- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 800g de filet de saumon (sans la peau)
- 3 courgettes
- 1/2 baguette
- Huile d'olive
- 2 yaourts nature
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques brins d'aneth
- Sel et poivre
Etape 1 : Préparer la sauce au yaourt et à l'aneth
- Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
- Mettre l'aneth dans un bol puis y ajouter la moutarde, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Ajouter les yaourts et mélanger.
- Réserver la sauce dans le bol au réfrigérateur.
Etape 2 : Préparer les brochettes
- Rincer et éponger le poisson
- Couper le poisson en gros cubes
- Laver, couper l'extrémité et couper en rondelles les courgettes
- Couper le pain en tranches puis les tranches en deux
- Préparer les brochettes en alternant saumon, courgette et pain sur des piques.
- Arrosez les brochettes d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape 3 : Cuire les brochettes
- Faire chauffer le barbecue à gaz
- Placer les brochettes et les faire cuire environ 12 à 15 minutes en les retournant plusieurs fois.
Vous pouvez tremper les brochettes dans la sauce. Bonne dégustation !
Après utilisation de votre barbecue, pensez à le nettoyer pour la prochaine recette au barbecue à gaz !