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Découvrez de délicieuses recettes faciles à faire au barbecue à gaz :

  • des brochettes de côte d'agneau avec tomates
  • des ailes de poulet épicées avec salade
  • des brochettes de saumon et courgette avec sauce à l'aneth

Ces idées de recettes d'été sont parfaites pour être dégustées en famille ou entre amis !

Sommaire

Qu'est-ce qu'on peut faire cuire sur un barbecue à gaz ? Que faire cuire au bbq ?

L'incontournable côte de bœuf au barbecue

Quelle viande pour un barbecue original ?

Les accompagnements au barbecue

Idées de recettes au barbecue à gaz

Brochettes de côte d'agneau avec tomates

Ailes de poulet épicées avec salade

Brochettes de saumon et courgettes avec sauce à l'aneth

Les recettes au barbecue sont l'idéal pour partager un moment convivial en famille ou entre amis pendant les beaux jours ! Après avoir trouvé le meilleur barbecue à gaz pour votre périple ou vos vacances, il faut se décider sur une recette d'été au barbecue. Il en existe tellement ! Just4Camper vous propose 3 recettes délicieuses.

Qu'est-ce qu'on peut faire cuire sur un barbecue à gaz ? Que faire cuire au bbq ?

Il est possible de faire cuire de nombreux aliments au barbecue : viandes, poissons, légumes, fruits, fromages etc... Et pour parfumer, c'est très simple : marinade, sauce ou épices !

L'incontournable côte de bœuf au barbecue

Vous pouvez faire la recette de l'incontournable côte de bœuf au barbecue. C'est toujours un régal !

Quelle viande pour un barbecue original ?

Pour tenter une nouveauté de viande, optez pour un filet mignon au barbecue !

Les accompagnements au barbecue

Il est possible de faire différents accompagnements au barbecue comme une salade, des pommes de terre, du riz, des légumes grillés... C'est selon vos goûts !

Idées de recettes au barbecue à gaz

Voici quelques idées de recettes faciles à faire avec votre barbecue de camping :

  • des brochettes de côte d'agneau avec tomates
  • des ailes de poulet épicées avec salade
  • des brochettes de saumon et courgette avec sauce à l'aneth

Pour un repas convivial en famille ou entre amis !

Brochettes de côte d'agneau avec tomates

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

  • 8 côtes d'agneau
  • 12 tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Etape 1 : Réaliser la marinade

  1. Dans un plat creux, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Puis ajouter des herbes de Provence, l'ail écrasé, du sel et du poivre.
  3. Déposer les côtes d'agneau et les tomates dans le plat en mélangeant bien avec la marinade.
  4. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 2 : Réaliser les brochettes

  1. Préparer les brochettes en plaçant une tomate puis une côte d'agneau sur une pique. Il faut 3 tomates et 2 côtes d'agneau par brochette.

Etape 3 : Cuire les brochettes

  1. Chauffer le barbecue à gaz à forte température.
  2. Faire griller les brochettes environ 3 minutes de chaque côté.

Astuce : Au moment de servir, pour rehausser le goût, ajouter un peu de fleur de sel.

Pour l'accompagnement, vous pouvez déguster les brochettes avec des pommes de terre. Bon appétit !

Ailes de poulet épicées avec salade

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 12 ailes de poulet
  • 70g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10cl de miel
  • 5cl de sauce piquante
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère en soupe d'ail en poudre
  • Jus de citron vert
  • Sel et poivre

Etapes :

  1. Faire fondre le beurre avec la farine.
  2. Lorsque le mélange devient mousseux et homogène, ajouter le miel, la sauce piquante, le soja et le citron vert.
  3. Tremper les ailes de poulet dans la sauce.
  4. Saupoudrer d'ail les ailes de poulet, puis saler et poivrer.
  5. Cuire les ailes de poulet au barbecue à gaz environ 30 minutes d'un côté puis 20 minutes de l'autre.
  6. Badigeonner de sauce en fin de cuisson.

Pour l'accompagnement, vous pouvez servir une salade de tomates par exemple. Régalez-vous !

Brochettes de saumon et courgettes avec sauce à l'aneth

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 800g de filet de saumon (sans la peau)
  • 3 courgettes
  • 1/2 baguette
  • Huile d'olive
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Quelques brins d'aneth
  • Sel et poivre

Etape 1 : Préparer la sauce au yaourt et à l'aneth

  1. Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
  2. Mettre l'aneth dans un bol puis y ajouter la moutarde, le miel, le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Ajouter les yaourts et mélanger.
  4. Réserver la sauce dans le bol au réfrigérateur.

Etape 2 : Préparer les brochettes

  1. Rincer et éponger le poisson
  2. Couper le poisson en gros cubes
  3. Laver, couper l'extrémité et couper en rondelles les courgettes
  4. Couper le pain en tranches puis les tranches en deux
  5. Préparer les brochettes en alternant saumon, courgette et pain sur des piques.
  6. Arrosez les brochettes d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape 3 : Cuire les brochettes

  1. Faire chauffer le barbecue à gaz
  2. Placer les brochettes et les faire cuire environ 12 à 15 minutes en les retournant plusieurs fois.

Vous pouvez tremper les brochettes dans la sauce. Bonne dégustation !

Après utilisation de votre barbecue, pensez à le nettoyer pour la prochaine recette au barbecue à gaz !