Spoiler

Découvrez des recettes faciles, rapides et délicieuses à faire en voyage :

  • Une omelette au chorizo avec salade verte
  • Un taboulé de légumes frais pour l'été
  • Un fondant au chocolat à déguster
  • Un dessert du dimanche : le pain perdu

Ces plats et desserts sont à savourer en famille ou entre amis. Bon appétit !

Sommaire

Cuisiner au camping

Comment faire à manger au camping ?

Quel repas faire pendant les vacances au camping ? Quoi manger au camping ?

Recettes faciles et rapides à faire en voyage

Un plat chaud pour l'hiver et l'automne : Omelette au chorizo

Un plat froid simple : Taboulé de légumes

Un dessert chocolaté : Fondant au chocolat

Un dessert incontournable : Pain perdu

Four Omnia : Révolution pour la cuisine en camping-car

Lors d'un voyage en véhicule de loisir (camping-car, caravane, fourgon, van, bateau...), vous avez à disposition une petite cuisine et moins d'ustensiles de cuisine. Pourtant, il est tout à fait possible de cuisiner de bons petits plats et desserts pendant vos vacances. Il existe de nombreuses recettes rapides et faciles à cuisiner ! Just4Camper vous donne des idées de repas pour le camping.

Cuisiner au camping

Cuisiner sans vos habitudes dans votre cuisine chez vous, cela peut dérouter. Vous avez moins de place et moins de matériel. Heureusement, il existe de nombreux accessoires de cuisine et d'appareils électroménagers adaptés pour les voyages et les petits espaces.

Ainsi, vous pouvez cuisiner, même lors de voyage, de délicieux repas. Ces repas peuvent être variés : plats à partager en famille ou entre amis, desserts gourmands etc...

Que ce soit sur votre lieu de vacances, au camping ou sur la route, vous pouvez vous arrêtez faire des courses (supermarché ou au marché).

Comment faire à manger au camping ?

Pour cuisiner au camping, vous pouvez utiliser de nombreux équipements de camping :

Grâce à tous ces accessoires de cuisine, vous pouvez cuisiner en plein air pour un repas au camping ou aménager une cuisine dans votre véhicule.

Découvrez sans plus attendre les recettes possibles au barbecue !

Quel repas faire pendant les vacances au camping ? Quoi manger au camping ?

Lorsque vous êtes en voyage (camping ou camping-car), le plus simple est de cuisiner avec un barbecue ou un réchaud. Il existe de nombreuses recettes à faire facilement lors d'aventures extérieures ! Voici quelques idées de recettes : salade composée à l'huile d'olive (fromage frais, tomates, feuille de salade, lamelles d'avocat, pommes de terre...), sandwichs frais, salade de tomates avec huile d'olive, œufs durs mimosas avec mayonnaise, grillades avec de la viande, des filets de poisson et des légumes en petits morceaux... En vacances, faîtes-vous plaisir !

Recettes faciles et rapides à faire en voyage

Just4Camper vous propose 4 recettes faciles et rapides à faire en voyage :

  • une omelette au chorizo
  • un taboulé de légumes
  • un fondant au chocolat
  • du pain perdu

Il y en a pour tous les goûts !

Un plat chaud pour l'hiver et l'automne : Omelette au chorizo

L'omelette au chorizo est une recette qui peut se réaliser toute l'année. Etant une préparation chaude, vous pouvez la favoriser pour l'hiver et l'automne. Très facile à faire, pas besoin d'être un grand cuistot pour réaliser un bon plat pendant votre voyage !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 chorizo
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Herbes de Provence
  • Sel et Poivre

Etapes :

  1. Couper les légumes en lanières
  2. Couper le chorizo en rondelles
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle à feu doux (environ 10 minutes à couvert)
  4. Ajouter le chorizo et faire revenir 10 minutes supplémentaires
  5. Battre les œufs dans un saladier avec le lait
  6. Verser la préparation des œufs dans la poêle
  7. Assaisonner
  8. Cuire environ 5 minutes

Vous pouvez déguster une part d'omelette avec un peu de salade verte. Bon appétit !

Un plat froid simple : Taboulé de légumes

Le taboulé de légumes est un classique parmi les salades d'été. Simple et frais, il est tellement agréable de manger du taboulé pendant vos vacances pour un repas au camping.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • Semoule
  • Jus de citron
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron vert
  • Persil
  • Menthe
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Etapes :

  1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole
  2. Lorsque l'eau est frémissante, la verser sur la semoule dans un saladier
  3. Laisser gonfler la semoule dans le saladier avec un couvercle

Les quantités requises durant ces 3 étapes sont écrites sur l'emballage de la semoule. Tout dépend de la semoule achetée.

  1. Découper tous les légumes en cube ou en morceaux et les réserver
  2. Ajouter les morceaux de légumes au saladier lorsque la semoule a refroidi
  3. Assaisonner et mélanger
  4. Laisser au frais pendant 1h minimum

Un repas froid et équilibré qui rafraîchit et qui est léger pendant l'été !

Un dessert chocolaté : Fondant au chocolat

Le fondant au chocolat est un basique de la pâtisserie. Il peut même se réaliser dans un camping-car. Ce gâteau croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur va réveiller vos papilles gustatives !

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 8 minutes

Ingrédients :

  • 80g de farine ou maïzena
  • 150g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie au dessus d'une casserole
  2. Mélanger les autres ingrédients dans un saladier
  3. Rajouter le beurre et chocolat fondu au saladier
  4. Faire chauffer une poêle et y mettre un peu de beurre
  5. Verser la préparation dans la poêle chaude
  6. Cuire le gâteau au chocolat pendant 5 minutes à couvert
  7. Laisser reposer 2 minutes en dehors du feu
  8. Démouler en retournant le gâteau sur une assiette

A savoir : la poêle prévue pour cette recette possède un diamètre de 26 cm.

Un dessert gourmand à partager ! Les enfants vont adorer !

Un dessert incontournable : Pain perdu

Le pain perdu est un dessert facile à faire et qui fait plaisir à tout le monde. Il est possible de le faire avec du pain de mie ou du pain durci de la semaine. C'est bon et anti-gaspi !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

  • 10 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • du beurre

Etapes :

  1. Enlever la croûte du pain s'il y en a
  2. Battre les œufs et le lait dans un saladier
  3. Imbiber le pain avec le mélange
  4. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre un morceau de beurre
  5. Faire dorer le pain de chaque côté

Vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez : sucre, confiture, pâte à tartiner, cannelle etc... Il y en a pour tous les goûts !

Four Omnia : Révolution pour la cuisine en camping-car

Le four Omnia est un accessoire incroyable pour cuisiner !

Il s'agit d'un four portable et compact qui peut remplacer un four traditionnel. Il vous permet de cuisiner de délicieux plats au four comme la maison : tartes, quiches, gâteaux, gratins et même du pain ou des viennoiseries.

Il fonctionne avec un réchaud de camping. Il est compatible tous feux sauf induction.

De plus, il est possible d'ajouter des accessoires complémentaires pour faire d'autres recettes : grille, set de moules etc...

Laissez-vous tenter par des recettes possibles avec le four Omnia !