Cuisine en camping-car

Le camping-car peut-être une vraie petite maison sur roues qui peut vous servir à la fois de voiture, d'hébergement et de restaurant. Vous pouvez parcourir des kilomètres et des kilomètres avec ce genre de véhicule. Puis, vous pouvez aussi dormir et réaliser différentes activités à l'intérieur selon vos envies ou les contraintes de la météo... Vous pouvez même préparer de bons petits plats sur le coin cuisine. Seulement, vous devez disposer des équipements adéquats et vous devez apprendre quelques recettes simples, faciles et rapides à préparer.

Les équipements et ustensiles de cuisine indispensables

Dans un camping-car, l'espace est réduit. Ainsi, vous ne devez donc investir que sur les ustensiles et équipements de cuisine indispensables pour ne pas encombrer votre coin cuisine. Un petit réfrigérateur, par exemple, pourrait bien faire l'affaire. Puis, vous pouvez ajouter des rangements malins de type tiroirs, placards suspendus ou crochets, une hotte aspirante, une cafetière ou une bouilloire, un four à gaz, un bac d'évier en inox et des feux. Bien sûr, vous aurez aussi besoin de vaisselles, notamment d'assiettes, de bols, de cuillères, de fourchettes, de couteaux et de verres, sans oublier les marmites, les casseroles et les poêles. Et pour une cuisine propre, vous devez aussi disposer de produits de nettoyage efficaces tels que des liquides vaisselles, des dégraissants, des brosses, des éponges, ...

Les meilleures idées recettes pour cuisiner en camping-car

Dans un camping-car, il est tout à fait possible de cuisiner comme à la maison. Seulement, il faut essayer d'économiser l'eau, l'électricité, le gaz et de la nourriture. Donc, il vaut mieux opter pour des plats simples, faciles et rapides à réaliser. L'un des repas préférés des camping-caristes est certainement la grillade : viande ou poisson selon votre lieu de destination. On sera d'accord sur le fait que la plus grande difficulté culinaire réside dans le fait d'avoir un barbecue, ensuite la grillade fera le reste. Si vous voulez cuisiner un repas léger, vous pouvez opter pour des crudités. Pour cela, vous devez juste éplucher et découper quelques légumes, prévoir un féculent et vous devez relever leur goût avec une sauce vinaigrette, huile d'olive ou sauce nem soja par exemple. Vous pouvez ensuite ajouter des œufs durs et des morceaux de viande et voilà, le tour est joué ! Outre les grillades et les crudités, rien ne vous empêche de concocter des recettes gourmandes et faciles dans votre cuisine de camping-car. Préparez en entrée des roulés au saumon avec du pamplemousse et du fromage frais. Puis, avancez en plat de résistance un filet de poisson à la provençale. En dessert, servez enfin du pain perdu à la framboise et n'hésitez pas à accompagner vos repas d'une bonne boisson. Encore plus d'idées sur Marmiton